Вишня и кольцо

Игорь Балтак
Возле тропинки в лесопарке
Колечко кто-то обронил,
Так и осталось на травке
Тропинкой редко кто ходил.

Кольцо на солнышке сияло
Сияло также под луной,
Так золотое и лежало
Все, ослепляя красотой.

Внутри кольца пророс росток
Начало жизни вишни молодой,
Как очутится он здесь мог?
В лесу нет вишни ни одной!

Вишня росла, а дни летели
В оправе яркой, золотой,
Никто не знал на самом деле
Дуэт сей очень не простой.

Сюжет лишенный простоты
Кольцо наградой стало лишней,
Удел печален красоты
Кольцо ведь не росло как вишня.

Мы отвлечемся от печали
С воображением своим,
Отправим, в сказочные дали
Кольцо и вишню вместе с ним.

Представим парк, вокруг деревья
Одно чужое среди них,
И на верхушки самой, верь мне!
Увидим золота мы блик...

Посв. Татьяне.
Балтак И.Ю.