Опрокинута тень синевы

Алиция Гадовская
Опрокинута тень синевы
В безымянном рассвете молений.
Ты дождешься моих откровений,
Но они будут тихо мертвы.

Не твердеет лавина судьбы
Вулканической лавой забвений!
Ты устанешь в шагах отчуждений
Мимолетностью трогать холсты.

В белоснежности вёсен мой глас
Снова эхом кружится и тает…
Сердце тихо любовь забывает
В холодеющем омуте глаз…

Опрокинута тень синевы.
Ты меня называешь границей…
Только я – жар истерзанной птицы,
Пепел нот, горечь желтой травы!