Великан-2

Александр Задворнев
Искусство быть великаном
Средь карликовых страстей.
Залито одним стаканом
Пронзительных новостей.
Их суть не сиюминутна,
Она вызревала давно...
И ночь заползает мутно
В заплывшее сном окно.
Обидами не обижен,
Судьбой пока не распят.
На звезды смотрю и вижу,
Как ярко они грустят.
Отчаянье – королева
На троне немой луны.
И мы – великаны – слепо
За нею идти должны.
Погибнет не от жакана,
Безумия или огня.
Искусство быть великаном.
И – раньше меня...