Бунинское

Александр Задворнев
Жалобно взвизгнула скрипка,
Водку пролил половой.
И подавился улыбкой
Спутник улыбчивый твой.
Гибкое, белое тело
Смутно знакомо теперь.
Бровь изумленно взлетела,
Вестник грядущих потерь.
Тянет монашек хмельное,
Мысли черней темноты.
Грянуло время больное
За недобор чистоты.
Брошено скрипка умолкла,
Тихо исчез половой.
И затуманился в стеклах
Взгляд неулыбчивый твой.
Он еще будет умело
Что-то нести про метель.
Знает красивое тело,
Все увенчает постель.
Мы перекрестимся взглядом,
Но не поймем одного,
Что-то хорошее рядом
Было и вот... ничего.
Он недовольные взоры
Будет швырять на меня.
Но не пробьется сквозь поры
Темная ярость огня.
Жизнь расползется по норам
В темной агонии дня…