Горит огонь, а заключенный на прогулке...

Сергей Санин
Горит огонь, а заключенный на прогулке
И тает, тает, на ресницах шоколад,
Подводный крейсер облетает переулки,
Гармонь играет, на посту стоит солдат
Ах где же, где же ветры триумфальных арок,
Когда его щетина не была седой,
Ах память! Память, подари ему гитару,
Чтоб он не пел, а кушал бутерброд с икрой,
Упала чашка, и осколки разлетелись,
Разрезав платье танцовщицы на столе,
И он попал на вскидку, даже и не целясь,
Но вдруг осечка, и сломался пистолет….
Но что же вы гражданка, как же вам не стыдно,
Вменять ему в вину столовое вино,
Намазывая масло, на вишневое повидло,
Ведь жизнь его по прежнему не масло а говно…