Прощание

Александр Задворнев
Минута стала долгожданной
И предугаданной давно.
Любви, как девке бесприданной,
Уже не горько, а смешно.
Как зафевралило под вечер
Его тринадцатого дня.
И предугаданная встреча
Бледнее “бледного коня”.
А завтра будет чей-то праздник
И чьи-то губы мед и боль.
А мне себя осталось дразнить
И пить за вечную любовь.
Легки шаги, лишь взглядом тяжек
Я ухожу за синевой
В миры бесстыдно белых ляжек,
Не видя звезд над головой.
Идет на дно галера ночи,
Где грусть престола лишена.
Была минута. Сердце хочет,
Чтоб тихо кончилась она...
И словно Вий потупит очи
Моя последняя луна.