Ржавчина

Ксения Загрядская
Я плыву по реке печальных сомнений,
Разум мой отупел, проржавела душа.
Раз уж личность моя все равно исчезает,
То продолжу плыть тихо, не сильно спеша.

Впереди - ничего, позади - тоже пусто,
Вот такая вот жизнь, что тут можно сказать?
Ничего, ясен пень, все до чертиков просто -
Я привыкла не жить, только существовать.

Я себя раздражаю и порой ненавижу,
Только толку немного, это все - ерунда.
Если я своих выводов все же не слышу,
То зачем, вашу мать, я их "родила"?

Проиграла? Сдалась? Это все в моем стиле,
Так ведь проще живется, разве я не права?
Ведь в конечном итоге все мы будем в могиле,
Ни к чему напрягаться, говорит голова.

Мой Каприз согласится, но внезапно взбунтует,
Да, мне это обидно, ведь я бы могла...
Нет, неважно. И снова обиду забудет.
Вот такая она, моя ржавчина.