Русинское самосознанье

Купидон
Как Украина ни стремится
Внушить нам, что русинов нет,
Из пепла словно Феникс-птица
Дух русский явится на свет!
Десятилетия забвенья
Развеются кошмарным сном,
Настанет время возрожденья,
Которого мы очень ждём.
Опять придёт к тебе признанье,
Русь Подкарпатская моя,
Русинское самосознанье
Мы гордо носим не тая.