Забытое сердце

Мириил
Вторник, унылое и серое утро.
Как будто и не было красок совсем.
В саду на скамейке под сенью раскидистой ели
Сидит одинокая дама. Ни с кем.
Ни с кем не начнет простую беседу,
Ни с кем не продолжит ее у огня.
И взглядом не ласковым вроде, ужасно холодным
Пленила та дивная дама меня.
Она одинока, но знаю я точно,
Что есть, где то тот, кто любит ее.
Незримый, ни кем, не увиденный спутник, неслышно
Крадется за ней в темноте. Всем на зло.
Он знает, как любит она прогуляться
По берегу речки, что рядом течет.
Почувствовать ветер холодный, что с севера дует
И в воды раздумья даму влечет.
Нет. Вовсе она не одна в этом мире.
Ее серый страж везде ходит за ней.