След

Елена Верия
Я так люблю бывать на море,
Смотреть на пенистый прибой,
Как три стихии вечно спорят,
Деля главенство меж собой...
Вода ласкает нежно берег,
Стремится сушей завладеть.
Та, поддается, ей поверив,
И отдает земную твердь.
Им в битве ветер помогает,
Он гонит на берег прибой,
Волною дюны насыпает,
Играет с Куршкою косой.
Я встану на янтарной крошке,
В ладони море зачерпну,
Воды испью совсем немножко,
Прищурюсь, солнцу подмигну!
Позволю ветру прикоснуться,
Погладить прядь моих волос,
Монетку брошу, чтоб вернуться
На добрый мой балтийский плес.
Я на сыром песке оставлю
Чуть-чуть себя - свои следы.
Себе самой вопрос поставлю:
"Что сделать, чтоб сбылись мечты?"
Но этот след в песке у моря,
Как отпечаток прежних лет...
Волна нахлынет, нежно смоет
Прошедших ран незримый след..