Утренний кошмар

Ирина Гордиант
Рано утром тихо дома,
Убаюкал всех покой,
Сладких снов царит истома,
Укрывая шар земной.

Вдруг сквозь сон я слышу голос:
Кто-то жалуется мне.
Дыбом встал мой каждый волос:
Вижу тени на стене.

Отблеск движется  зловещий
В свете утренней звезды.
Может знак какой-то вещий,
Неминуемой беды?

Блеск огня уже всё ближе,
Шорох слышу пред собой:
То ли кто-то что-то движет,
То ль скребёт обоев слой...

Пригляделась – это кошка,
Смотрит грустно на меня.
На полу пустые плошки
Обличающе гремят!