Подарить Любовь

Александр Клепфер
Душу омою я талой водою,
Цветом небесным глаза напою
И, попращавшись с назойливой болью,
Светлую песню тебе я спою.

Всё обретёт простоту и понятность:
Краски цветные, даханье весны,
Чёткость в словах, в отношениях ясность-
Только не будет уж больше любви.

Не разлучимы любовь и страданье,
Ты не меня, Бога в этом вини.
Я лишь наполнил твоё ожиданье -
Я подарил тебе муки  любви.