Воскресный день

Тенебран
Воскресный день так много собирает,
На исповедь у храма прихожан.
И как всегда с людей смывает,
Священник боль душевных ран.

Он в пасти хитрого капкана,
За властью томных королев.
Под звуки трубного органа,
Псалмы читает нараспев.

Тремя скрещенными перстами,
Он осеняет свою грудь.
На фресках ангелы с хвостами,
Приоткрывают свою суть.

И дрогнут витражи от крика горожан,
Сам Сатана сегодня проповедь читает.
На исповедь у храма прихожан,
Воскресный день так много собирает.