Небеса с молочной пенкой...

Александр Щербань
Небеса с молочной пенкой,
Город - словно после сна,
Театральною студенткой
Бродит в городе Весна.
Лишь вчера лежал в сугробах
Мир дремотный, словно кот,
Нынче юная особа
Всё вверх дном перевернёт.

Уж звенит, как детский смех,
Снег, задумавший побег.

Он шкворчит и пахнет гренкой,
Пшёнкой, манкой, молоком,
Театральная студентка
Дарит детством каждый дом.
Смыло тучи без прогалов,
В небе синий свет разлит,
Выше ласточек и галок
Звон капелевый стоит.

А под ним, как хор сверчков,
Цокот дамских каблучков.

А по улицам – потоки,
Всё плывёт – дома, дворы,
По потопу да с притопом
Скачут стайки детворы.
В океанах без названья –
Щепки наперегонки
И меняют очертанья
Каждый миг материки.

И кипит по всем задворкам
Генеральная уборка.

И сверкает солнце в брызгах –
Бриллиантах, янтарях!
Скоро маленькие жизни
Затрепещут на ветвях!
В небе гомон и веселье –
Птицы здравницы поют,
Правят праздник новоселья,
Солнце-яблоко клюют.

Жёлтых зайцев полон город,
Их как будто гонит голод.