Старое кафе

Натали Молчанова
                Рига 1993 г.

      Я помню старое кафе,
      Вино и кофе на столе...
      Камин в углу давно погас,
      И пламя не согреет нас.
      Я помню бездну пустоты,
      Я помню,как смеялась ты...
      И наш последний разговор,
      И глаз твоих немой укор...

      Прощальный взгляд,
      Касание руки...
      Мы не друзья с тобой
      И не враги...
      Мы просто не сумели сохранить
      Двух душ связующую нить.

      Я помню старое кафе,
      Вино и кофе на столе
      И тихо плакал саксофон
      С дождем осенним в унисон.
      Мы говорили ни о чем,
      Совсем не думая о том,
      Кто нам с тобою нагадал,
      Что мы расстались навсегда.