Босиком я пройду по земле

Валерий Страшнов
Я стою на крутом берегу.
Мысли кружатся в голове.
Убегу, далеко убегу,
По росе, по зелёной траве.

Босиком я пойду по земле,
Чтобы чувствовать каждую нить,
Каждый вздох. Даже звёзды во мгле
Будут с неба, мигая, светить.

И стрелою промчатся года,
Волком кто-то завоет в степи.
Станет страшно, а вдруг никогда
Мне водицы родной не испить?

Не увидить родимых берёз.
И утонет в печали душа.
Мне обидно вдруг станет, до слёз,
От тоски невозможно дышать.

Здесь прольются рекою слова,
Заполняя листок за листом.
И опавшая рано листва
Путь устелит в родительский дом.

28.09.2009г