Яцек Подсядло. Я попросил девочку...

Глеб Ходорковский
            Я попросил девочку
           -нарисуй мне Дорогу
            дом
            двери и окна
            дым из трубы -
            
            Она
            нарисовала всё
            в чёрточках дождя
            но успокоила
          - ты под двумя перинами там внутри.

            я ей сказал спасибо
            взял рисунок, пошёл

           -подожди, ещё молния -
            она мне крикнула вслед
            вынимая красный мелОк.


            *   *   *

prosi;em dziewczynk;
- narysuj mi Drog;
dom
drzwi okna
i dym z komina -

narysowa;a wszystko
w kreskach deszczu
- ale ty jeste; w ;rodku pod dwiema pierzynami -
m;wi;a

podzi;kowa;em
zabra;em rysunek i odszed;em

- zaczekaj jeszcze piorun -
krzykn;;a wyjmuj;c czerwon; kredk;