Разрыв

Светлана Шемякина
Ты кричал мне: «Постой, погоди!
Дай в глаза посмотреть мне твои.
Улыбнись, я хочу еще раз
Видеть нежность твоих карих глаз».

Я вернулась. Стою… Ты же звал…
Ты мне что-то еще не сказал?
За глазами твоими слежу…
Я надеюсь и все еще жду…

И тогда, мне в глаза ты глядя,
Вдруг сказал: «Ненавижу тебя».
Я спросила: «За что?» И в ответ:
«Принесла ты мне множество бед».

Ты кричал, ты грозил и хамил,
И слова все грубей находил,
Я же думала, как мне помочь
Тебе страшную боль превозмочь,

Ведь лишился любви и тепла,
Что так щедро дарить я могла.
Вдруг сказал: «Как чужая стоишь.
Почему ты все время молчишь?»

Что ответить на этот вопрос?
Мое счастье ветер унес.
Мое солнце закрыла гроза.
В небе темном погасла звезда.

Но я знаю, за смехом твоим,
За презреньем  - ответ лишь один -
Злая ненависть, крик «погоди»
Были нежным признаньем в любви.
ноябрь 1984