За середину

Наталия Гращенкова
Послушай, ты уже не та – совсем другая…
Не умерла, не ожила – я это знаю…
Тебе и радость, и беда давно едины…
Мужайся, нужен шаг еще – за середину…

Ты знаешь – там ответов нет, одни догадки…
И не всегда слова людей бывают сладки…
И чередуются потоки слез столпами света…
Никто не может за тебя пойти на это…

Ты говорила, в цель попасть бывает сложно…
В глаза и правде, и себе смотреть тревожно…
Но страх не смерть, а только миф наполовину…
Решайся, очень нужен шаг – за середину…

Глубокий выдох, спадом вниз, готова к встрече…
Ни то полет, ни то удар расправит плечи…
Глубокий вдох и жизнь на миг к тебе вернется…
Да… - испытаний не по силе не дается…





2010