Чернобыльская весна

Ирина Козленко
Приближается очередная дата,
Той трагедии, что потрясла весь мир,
А весна пришла в Чернобыль, как когда-то,
И природа приглашает нас на пир…

Нам бы пить берез весенних соки,
С опьянением вдыхать сосновый дух,
Видеть перелетных птиц потоки,
Слушать пенье, радующее слух…

Но нельзя сейчас, нельзя и завтра,
И еще через десятки лет…
Как какое - то заклятье, как проклятье,
Над Чернобыльской землей висит запрет.

Господи! Услышь молитвы наши
И верни благословенный край!
Пусть опять здесь колосятся пашни!
Край Полесский, возрождайся, процветай!

Апрель 2005