Мальчик-Одуванчик

Елена Толстенко
По весне цветёт повсюду
Золотистый мальчик.
Это маленькое чудо –
Яркий одуванчик.

Жёлтый с головы до ножек:
Шапочка, пальтишко,
Глазки, носик. Он, похоже,
Солнышка сынишка.

К лету станет белоснежным
Чубчик золотистый,
Сменит жёлтые одежды
На наряд пушистый.

Словно лёгкие снежинки,
Невесомой стаей
Вмиг закружатся пушинки,
Ветер догоняя.

Через год протянет ручки
Мальчуган вихрастый,
Вновь его раскрасит лучик
Тёплой жёлтой краской.


Коллаж автора