Солнце грешное моё

Павел Стихман
                Солнце грешное моё,
                Солнце крашенное,
                Разнадушенное,
                Напомаженное!
                Не свети ты мне в глаза
                Взглядов брызгами!
                Если есть, чего сказать,
                Лучше высказать!
                Твою б ласку расплескать
                Теплом - лучиком,
                Если милого ласкать
                Не наскучило,
                Не наскучило светить,
                Сердце радовать,
                И с ума меня сводить
                Светлой радугой!
                Солнце вешнее моё,
                Солнце раненое,
                Заарканенное,
                Солнце краденое!