Перемены

Ольга Выскребенцева
Ночь лунную, отныне я люблю
И тишину, и дождь, и тихий ветер.
Как упивалась счастьем я, в твоем плену
И ничего дороже не было на этом свете
Здесь всё чужое стало для меня,
Здесь пустота и мрак, здесь света нет.
Не понимаю я, зачем вот так, стою
И не могу найти ответ.
Вопросов было много, а теперь
Все мысли развенчала тишина
Захлопнуть я хочу, такой вот жизни дверь
Ведь, как у всех, и у меня она одна.
С глаз спала пелена, открылся ясный взор
Где пепел был в душе - там  запылал костер.
И та любовь, что в сердце долго так  спала
С надеждой двери распахнула, крылья обрела.