Виденье

Кузнецов Геннадий
...Я оглянулся посмотреть,  не оглянулась ли она,
   Чтоб посмотреть,  не оглянулся ли я.

Максим Леонидов: строчки припева песни "Девочка-виденье"

   "Виденье".

Поверь мне,  немало я выплакал слез,
Когда ты явилась виденьем.
С тех пор я в плену этих сказочных грез
И горьких ночных сновидений.

Когда засыпаю в густой тишине,
Себя в этот миг ненавижу.
Я вижу во сне, что не вижу во сне
Того сна, где я тебя вижу.