Встреча на набережной

Игорь Арефьев
В раздумчивой,размеренной тиши
струит Нева свои тугие воды
и набережных сумрачный гранит
реке могучей не даёт свободы.

Среди рисунка кованных оград,
старинных зданий и мостов чугунных,
порой вдруг Время отмотает вспять,
в тот Петербург неспешный и картинный.

Ты бродишь вдоль сереющей Невы,
о чём-то с отрешённостью мечтая,
мелькают слева каменные львы,
что держат цепь,натружено вздыхая.

А ты всё дальше вдоль Невы идёшь,
проходишь Сфинксов вечностью надменных,
и Охтинский,стальным узором,мост
в тумане утра горбится неверно.

Тебя томит предчувствие Судьбы,
уж где-то близко Рок и Неизбежность,
мой Петербург тебе дарует сны,
о счастье сны и робкую надежду.

Ты ждёшь...Чего?Не знаешь и сама,
стоишь,перила хладные сжимаешь,
а пред тобой туманная Нева
о чём-то еле слышно напевает.

Прохлада,утро,тишина кругом,
вода,мосты и уходящий сумрак
и отрешённо мысли о былом,
и сухогруз почти совсем бесшумно.

И вдруг как взрыв,как будто кто позвал,
ты обернулась,ну почти спонтанно...
И вот они,любимые глаза,
те,о которых так мечталось жадно!

В раздумчивой,размеренной тиши
струит Нева свои тугие воды
а этот серый,сумрачный гранит
скрепил любовь,что ожидалась годы!