Ветка

Анатолий Постников
 Хочу тебе заметить сын,
Жизнь пропуская через кожу,
По ряду множества причин,
Ты будешь бит за правду тоже.

Знай это честь, а не беда.
Бьют те, кто слаб умом и духом.
Не всем дарована судьба:
Быть зрячим, да с хорошим слухом.

Расти и набирайся сил.
«Добро должно быть с кулаками».
Господь нас всех вооружил
Надеждой, что он в сердце с нами.

Детей люби, не обижай
И почитай седую старость.
Собрав богатый урожай,
Раздай его – такая малость.

Утешься счастьем Бытия.
Гони прочь зависть, жадность, глупость.
Боролся с чувствами и я,
Всех больше ненавидя трусость.

Когда придёт твой звёздный час
И ты взлетишь к вершинам предков,
Не забывай, родной, и нас,
Всех тех, кого «взрастила ветка».

Пойми, сын, правильно меня,
Читая эти предсказанья.
Свернуть с пути, предать себя,
Нет в жизни больше наказанья.