Когда у деревьев...

Ольга Челюканова
Когда у деревьев
кончались  печали все,
маски тоски и скуки
сбрасывались,
проступали их
индивидуальности,
проявлялись доступней,
теплее, ласковей…

Становилось ясно:
вот  это – Липа,
это – Вишня,
это – Черёмуха.
Столько вёсен мы
не  в силах привыкнуть
к откровенности этой,
верной, без промаха!

А деревья друг другу
не изменяют…
Терпят зимы рядом.
Вёснам радуются.
И только ночами,
которые в мае,
на цыпочках,
тихо
к домам
подкрадываются.