Муза, любовь и поэт

Лариса Иванова-Ленская
           О! Муза, если ты со мной,
           Всё так возможно и легко –
           Меня зовёшь к любимой.

           Зовёшь и летом, и зимой,
           Зовешь, когда я далеко,
           К любви моей красивой.


           Я говорю: "Алло!.. Алло!.."
           Здесь чувств поток и ничего –
           Я слышу голос милый.

           Мне сразу дышится легко,
           Я поднимаюсь на крыло,
           Лечу такой счастливый.


           О! Муза, если ты со мной,
           То мир прозрачен, как стекло –
           Его сиянье вижу.

           Влюбляюсь в этот мир цветной,
           Как в мозаичное панно,
           И этот мир я слышу.

           О! Муза, будь всегда со мной
           И поэтической строкой
           Тебя я не обижу.


Книга  "Роза ветров моих",  издательство  "Русаки",  Москва,  2007г.