Пиковая Дама. Март, 2008

Дарья Живченко
Зачем таишь покорный взгляд,
Гордыню вежливо скрываешь?
За что сгубила сотни душ,
Гадалке тайны раскрывая

Вороний нос, брезгливый взгляд
Чернявый волос, острый нрав
Златые завитки в ушах
Златые перстни на руках

Накал страстей и горе душ
Обман бесчестья и утраты
Вулканы слез, погибших мук –
Проделки черноглазой дамы

Манит лжецов и богачей
Всех алчных и продажных тварей
Скупит молвой – она нема…
Лишь взгляд холодный напускает

Кричат в аду все ее жертвы
Тому виной простое колдовство
Сгорят все храмы и мечети
Она сроднилась с Сатаной

То вымысел, иль злой упрек
Неверующим подобным одам
Но факт здесь есть, и факт – намек
Трагичный жест пиковой дамы.