Ностальгия

Анатолий Постников
В панельный дом из деревянного барака
«По сносу» переехала семья.
Все были счастливы – и дети, и собака,
Конечно рад был этому и я.

Всё позади: дрова, вода, помойка;
За газом ездить стало ни к чему.
Там за окном "шагает" перестройка.
И я пойду, по улице пройдусь.

Приятно видеть праздничные лица,
Хмельные грузчики таскают мебеля…
Такое может разве что присниться:
«По сносу» переехала семья!

А в воскресенье, справив новоселье
И проводив подвыпивших гостей,
Я вспомнил дом свой старый и веселье,
Нас, маленьких тогда ещё детей.

Когда нас листья тополей будили,
Царапаясь в оконное стекло,
Мы в школу дружно «домом» выходили
Во двор, а на дворе уже цвело…

Ступеньки старые, убогая скамейка,
Мостки неровные, оторвана доска…
- Давай, сосед. По сто ещё налей-ка,
А то, не дай Бог, вцепится тоска…