Как приготовить утро

Лёля Морозова
         
Свежо, морозно и темно до слез.
Взяв ночь за краешек тоски,
Стряхнуть звезду, еще одну… довольно звезд-
И осторожно, не дыша, вводить желтки
Незрелых солнц. Чтоб погасить луну,
Дневного света порцию внести.
Улыбкой тень с очей спугнув,
Руками  беды развести.

Взъерошив мозг внезапною догадкой,
В укромном уголочке мысль найти,
И потянувшись сладко-сладко,
Нечаянно взлететь и снизойти
До сказочного бега, а бежать легко,
Парить, как в детстве, плавно, широко,
Лишь иногда носком земли касаясь,
Руками в небо нежно упираясь,
Мечтая в небе этом раствориться…
Но вдруг одуматься,
                вернуться,
                застыдиться
Рациональной сущности своей,
Засуетиться,
                завертеться,
                закрутиться,
Раскинув скатерть из седых полей,
Подать к столу, посыпав пудрой,
Свежемороженое утро!