Бывают дни, как будто миражи

Павел Стихман
         Бывают дни, как будто миражи,
         Минуты - как святые сновиденья.
         Но мир суров, и в мире надо жить,
         А верой в сказку заглушать сомненья!
            
             Я, как колдун, умею ворожить,
             Вдыхая жизнь в пустых и глупых кукол,
             И жизнь трепещет, словно миражи,
             Пока об этом дятел не настукал.
         
         Есть у меня магистерский диплом
         За поцелуи дерзкими губами,
         Но не согрела призрачным теплом
         Меня фарфора глупость голубая.
         
             Нет в этом мире Алых Парусов,
             И не колдует лампа Алладина,
             И тайну я узнал у старых сов,
             Как тяжело быть жизни господином.
       
         Разбей же, дятел, хрупкую мечту!
         Мираж, который мы создали сами,
         Омой берёзовыми светлыми слезами,
         А я о ней стихи тебе прочту!