Подснежник

Анна Никки
Пробивается первый цветок
Сквозь холодный снежинок настил.
Он упрям, но, увы, одинок,
Он с зимою сразиться решил.

Солнца луч, пробиваясь к нему,
Замерзает под взглядом ее.
И смолкает вдруг птичий призыв,
И не знает он, что его ждет.

Возвещает весны он приход,
Вознося ей молитвы в снегу.
К небу тянется первый цветок
В этой мрачной пустыне зимы.

Злясь и плача, пургою она
Погубить его хочет и съесть,
Но упрямство его не сломать,
Он предвестник весны и гонец.

Ее спесь и метели ее -
Все ему нипочем в этой мгле.
Он с улыбкой весну нам принес,
Храбрый маленький вестник побед.