50. 000. 000 Year Trip

Карлин Ян
Скользя по темной глубине, касаясь
Свеченья, меркнущего тихо, звезд,
В пространстве одиссея начиналась
На много жизней, времени и верст.

Среди красот неведомых и темных
Углов вселенной, билось лишь одно,
До невозможности, столь медленно и томно,
В покое, сердце, что укрыто сном.

Намного больше, чем возможно и представить,
Плыл тот корабль, зная берега
Только во снах своих: он мог полет оставить,
Остыть, заснув на долгие века.

А сердце билось, видело и грело,
Средь перламутра пыли и ветров,
Что свои песни вечной ночи пели,
Свою мечту, вновь прилететь домой.

Вселенная дарила мне объятья
Все долгие и яркие года,
Но сложно даже думать и представить,
Что не увижу больше дом свой никогда.

Среди бессчетных миллионов света,
Красот, что тонут временем, плывут,
Вновь умирая, оживая, где то,
Мне ближе где меня по имени зовут.

В бездонной бесконечности сливались
Весь спектр цвета с полной темнотой,
Как самый долгий миг, где жизнь поцеловалась,
Вдруг, с самой фантастической мечтой.

И все теплело, изнутри, снаружи,
Сжималось, холоднело, и опять.
Полет домой безумие разрушит,
Где  разум в состоянии обнять

Спокойствие. В пути так много страха,
Из глаз необъяснимой красоты.
Пересекая время, ощущаешь запах
Глубокой, необъятной пустоты.

Так долго, собирая свои мысли,
Десятки миллионов лет прошло.
Из пустоты, тобой последний выстрел
Домой, что бы спокойствие пришло.

И первый шаг по мягкой и песчаной,
За пять десятков миллионов лет,
По Дому шаг, душою беспощадной,
Что разорвется счастьем, не оставив след.

И так приятна радость ощущений,
Такая ностальгия по любви,
И скорости полета всех мгновений,
Когда так долго сердце от Земли.

Буквально как душа, расправив руки,
Больнее ощущения глотать.
Душой, буквально, слышишь запахи и звуки,
Ничто не прекращая это ощущать.

Но сон сложнее в скомканной кровати,
Ведь он твердит совсем иную нить
За пять десятков миллионов лет объятий,
На полпути вдруг тело перестало жить.

Остановило все свое дыханье,
Лишь сон во сне дарил мистерий образ,
Что жизнь осталась, вместе с ней сознанье,
Ловили ветер звезд, остановили возраст.

И в этом завертелись по спирали,
Грань ясного и хаос небытия.
Два сна друг в друге не подозревали,
Кто спит иным, кто жив день ото дня.

Так не хотелось даже просыпаться,
Так не проснулся из двух снов никто.
В одном, душа вернулась по земле скитаться,
В другом, корабль в вечности нашел свой новый дом.