Мужчине

Светлана Шемякина
Ты поверил лукавым глазам
И коварно-обманным словам,
Ты подумал о том, что она
Будет вместе с тобой навсегда.

А она холодна, будто лёд,
И в словах её  тонкий расчёт,
И в душе не найдешь ты огня,
Что так нежно согрел бы тебя.

Ты в глаза же её не смотри,
И с дороги скорее уйди.
Зря ты сердце своё не тревожь.
Эта женщина - сладкая ложь.

Она с лёгкостью может обнять,
Нежно глянуть, красиво сказать,
Королевской походкой пройти
И с ума, кого хочешь, свести.

Посочувствует, будто любя,
Исповедует молча тебя,
Даст совет - не грустить, не тужить,
Наслаждаться любовью и жить!

Ты подумаешь: "Это она!
Королева! Богиня!"  О да!
«Королева» она и  «богиня»…
Только ты спроси  ее имя,

Угадай поскорее, чья дочь
Уведет тебя в темную ночь,
Станет  чувственно-нежно ласкать,-
Будет душу твою забирать?

И, когда от любви пьянея,
Ты поймешь, что совсем глупеешь,
Убежать попытаешься прочь,
Догадаешься - дьявола дочь

11.12.1994