Это была лишь мечта...

Светлана Шемякина
О, как манил меня твой взгляд,
И как мечтала я о встрече!
О, как хотела я сказать,
Что еще будут день и вечер.
 
Да, я ждала. Да, я мечтала.
Да, я искала… Может быть,
Напрасно все, но я желала
Тебя увидеть и забыть.

А дни летели, и с деревьев,
Увы, опал последний лист
С воспоминаньями о лете.
Рябины рдеющая кисть

К себе мой взор приворожила,
Я прикоснулась к ней рукой.
О, как горит она… Так в жилах
Волнует и играет кровь.

Но шли недели. Я искала,
Во что-то верила, ждала…
Да, я горела. Я желала…
Но, видно было, не судьба.

Меня тревожили сомненья.
Опять обман? Святая ль ложь?
Быть может, канули в забвенье
Твои слова, мечты… И что ж?

Холодным ветром остудило
Мою волнующую кровь.
Как будто, не со мною было...
О, дай же силы мне, Любовь.