Чего мне только не приснится

Андрей Эйсмонт
Снился мне в ночи - очень чудный сон-
Будто милый друг, - был в тебя влюблён!
Церковь белая - вся в цветах стоит!
За тебя мой друг всё душа болит!

А душа моя - ой страдалица,
Бьёт судьба по ней, бьёт, не сжалится!
Миновать бы то - не «случилося»!
Всё, как есть во сне «получилося»!

Сладко, тягостно - пахнет ладаном.
Всё, что было там - неоправданно.
Ну а я мой друг - был в тебя влюблён.
В голове стоит колокольный звон.

Серебро в висках, уж звенит давно-
Видно вместе жить нам не суждено!
Молодеть-юнеть не получится!
Лучше песни петь, чем так мучиться!

Снился мне в ночи - очень чудный сон-
Будто милый друг, - был в тебя влюблён!
Церковь белая - вся в цветах стоит!
За тебя мой друг всё душа болит!