И снова весна...

Светлана Шемякина
И снова весна. Так робко, несмело…
Казалось, зима навек завладела
И полем, и лесом, рекой – всей землёй.
Схватила своей леденящей рукой
И крепко держала. Казалось, ну вот,
Весна никогда-никогда не придёт.
Проходит февраль, следом – март и апрель…
Ты слышишь? Поёт свою песню капель!
Ты видишь? Бегут по дорогам ручьи!
Их голос знакомый повсюду звучит.
Очнулась природа от крепкого сна.
В сиянии солнца ликует Весна!
Она к нам с добром и любовью идёт,
Земля жадно дышит и буйно цветёт.
Щебечут без умолку птицы, поют
И гнёзда искусно без устали вьют.
Сады в белоснежный оделись наряд,
А в воздухе – нежных цветов аромат.
Ковром изумрудным сверкают луга,
Где прежде лежали, царили снега…

1987 год

(Фото автора)