В купе

Расул Хусаинов
               


Стучат колёса поезда ритмично,
Горит в купе вагона тускло свет.
Проверил проводник билеты на руках, привычно
И удалился, возвратив билет.

Тук-тук, тук-тук, - без пауз, монотонно
Уносит поезд пассажиров в даль
На спутницу взгляд бросив, утомлённо
Свои очки мужчина осторожно снял.

Во взгляде, струнку сердца, что-то вдруг задело.
В глазах мужчины, прочитав печаль,
Сидевшая напротив, спутница  не смело
Произнесла, - забыла  книгу, ах как жаль!

Развеять хочется мне скуку.
Хотите, погадаю, покажите руку.
Он, растерявшись, вытянул ладонь, -
Она почувствовала лёд в ней и огонь.

Не очень он был стар, но и не молод.
Знать не могла она, откуда веет холод
Но к ней проник пылающий огонь.
Прижала к сердцу своему его ладонь.

Произнесла: - не нужно ничего гадать.
Печали маску с Вас хочу я снять,
В лице Вы радость обретёте вновь.
Как Вас зовут? Меня – Любовь…

Стучат колёса поезда ритмично,
Горит в купе вагона тускло свет.
Он и она беседуют о личном
Счастливый обретя в один конец билет.        17.02.2010 г.