Позови

Анна Никки
Нас с тобою скрыло полыньей,
И ни зги не видно этой ночью.
Намекни мне только, мой родной,
И примчусь я телеграммой срочной.

В исхудалых ручках каравай
Пахнет как родимое гнездо.
Никому меня не отдавай,
Голубей не тронет воронье.

На босых ногах кровь бедноты,
Стонущей от гнета в выходной.
Ты меня за жизнь мою прости.
Человечество - господней раны гной.

Я к тебе домчусь, лишь позови,
Ведь сломать все ж легче, чем создать.
Правила свои установи,
Утром не с кем будет воевать.

Ты прижми меня к себе сильней,
Чтобы никому не оторвать
От судьбы неконченной твоей
Мое сердце, душу и кровать.

Красным петухам в дыму войны
Раструбить вели победы глас,
И своею кровью напиши
Скучную до смерти песнь о нас.

Спой ее мне, чувства утопив
В глубине некаянной души.
Я бегу к тебе на твой призыв,
Только ты похоже не спешишь.

Скатится телега в полынью,
Утопив нас, как сначала было,
Я тебя по-прежнему люблю,
Лишь свобода вдруг куда-то скрылась.