Карантин

Ирина Тихановская
Ещё немного времени – и, знаю, всё заживёт,
Ещё немножечко трещинок – и сердце моё пройдёт,
Забудет, как долго рвалось оно, как дикий зверь, из груди,
Как, словно кем заколдованный, огонь полыхал внутри.

Ещё чуть-чуточку силы мне и верю – сумею вновь,
Как лебедь чудеснокрылая лелеять свою любовь
Ту, что однажды вечером узнаю в людской толпе,
Ту, что как нежный счастья луч, возникнет в моей судьбе.

Не буду тебя искусственно из сердца мыслями гнать,
Но знаю, когда очнёшься ты, - я не смогу принять,
Я не сумею, послушная, идти с тобой по пути,
Я не терплю равнодушия, я слишком люблю, пойми.

Ещё не рассталась с грустью я, но не отступлю назад,
«Она за любовь не боролась» - пусть за спиной говорят.
К чему эти лишние жертвы, зачем кому-то страдать,
Коль чистой любви и нежной ты не захотел принять?

16 апреля 2010г