Распускается солнце упрямо

Сергей Островских Лесной
Распускается солнце упрямо,
Как цветок, получивший раскраску.
Просыпаюсь я с солнышком рано,
И за ним ухожу в его сказку...

Растревоженный утренним светом,
К вам зайти я готов, безмятежный...
Не боюсь я и гнусных наветов:
Обрядившихся в стиль белоснежный...

Что случается в жизни, то может
Поменять у течения русло...
Пусть вас совесть по жизни не гложет -
Ведь не всё в этом мире так грустно!..