И вот Гаврила стал банкиром... На конкурс Теремка

Инесса Федина Продолжение
        В  Стихихишкином  Теремке новый конкурс,
 его  ведущий – Орлёнок –  мой  давний друг-стихирянин,
и поэтому  я сразу кинулась читать условия, чтобы тут же поучаствовать.

       Итак,  объявление:

Орлиная Гора Гартал-ДАГ
Гаврилиада продолжается...
Задание - написать стихотворение на заданную тему.
Ведущий - Орлёнок.
Сроки приёма заявок не ограничены.
Ссылка на конкурсную страничку
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=299#p12940

----------------------------------
Как  принято в Теремке, ведущий предпосылает  конкурсу  обширное
 теоретическое  исследование   типа  «из истории возникновения темы»
и  обстоятельно  приводит  «классические» примеры!

Когда я прочитала «образцы», то  настроение моё сразу сникло.
Орлёнок представил «для разгона» столько превосходных текстов
 «Гаврилиады», что мне показалось бесполезным тягаться с их авторами…
Однако  победила дружба!
Не отходя, как говорится, от кассы, я решительно открыла белый лист
ВОРДа, и…  результат перед вами. Конечно, это экспромт
( поиск картинки занял в разЫ больше времени), но таков удел всех,
кто сочиняет без черновиков -  или я  напишу От и До  здесь и сейчас,
или  такого стиха  не будет уже никогда. Другой? Возможно. Однако, не уверена.
Ибо вдохновение -   непостижимый, но  важнейший движущий фактор сочинительства.
… В общем,  судить Вам, уважаемые   читатели.
.
  &&&&&&&&&&&&& 

Служил Гаврила наш банкиром,
Пробился, сам не знает как,
И все Гаврилою крутили,
Поскольку знали -  он слабак.

Весь   чёрный нал хранился в банке,
Шли миллионы за кордон,
Но выглядел Гаврила шлангом,
Как  вроде, он  тут не при   чём.

Его подельников сажали
(Чтоб   шла с коррупцией борьба),
Потом, конечно, отпускали,
Ведь  отступные -   хоть куда.

И даже президент однажды
Хвалил Гаврилу за успех,
Хотя и знал, как впрочем, каждый,
Что  тот успех – и  смех, и  грех.

Гаврила  быстро  научился
По заграницам  разъезжать,
И даже что-то  навострился
Там по-английски лопотать.

Шикарных он имел  подружек
И на Рублёвке  особняк,
Был на  тусовках  светских нужен,
Как   высших связей  важный  знак.

Потом  Гаврила в депутаты
Был избран –  Думе нужен был
Посредник с  опытом богатым,
Как    угодить   во всём   своим.

С трибуны коррупционеров
Гаврила   часто уличал,
Сам от налогов бизнесменов
Изобретательно спасал.

Друзья, вы ждёте окончанья
«Гаврилиады»,  чтоб финал
Был  для Гаврилы наказаньем?
Но вовсе он таким не стал.

Вполне Гаврила процветает,
В телеэфире любит быть,
Нас регулярно    поучает,
Как  надо Родину любить.

===============================

А это -  мой  Гаврила в Теремке:

      Заявка № 4 от Герды
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=299#p12959

        17. 04.2010