Небо

Калерия Феллер
Небо... Тёмное... Не плачь,
Как младенец поздней ночью,
Пусть проигран этот матч,
Да и счастье тоже, впрочем.
 
Заложив меня в ломбард,
Проиграл он всё, что было:
Или не хватило карт,
Иль сражался он вполсилы.
 
Лучик солнца вижу я.
Мир как в старом-добром стиле.
Может, всё-таки ничья?
Может, чувства победили?
 
Небо... Боже, что с тобой?
Всё мрачней и гуще краски.
Шепчешь, капая, с тоской:
«Доброй не получишь сказки».
 
Мучайся, страдай, рыдай –
Здесь ничто уж не поможет,
Ведь проигран нынче рай 
И любовь бесспорно тоже...