Под зонтом

Оксана Винская
По проспектам, дождем отутюженным,
По бульварам, залатанным лужами,
Я брожу, Вашим взглядом простужена,
Приподняв воротник на пальто.

На отчаяньем вымытых улицах,
Где пугливая осень красуется,
Если б знали Вы, как мне тоскуется
Под забрызганным черным зонтом.