О Савичевых

Носта
Жила когда-то дружная семья
Почти у Академии художеств.
На огонек слетались к ним друзья,
В Неве купались, пели – день и прожит.

Обычный дом, как многие вокруг,
Не денег, а тепла было без меры!.
Трудились днем, не покладая рук,
Любили город, улицы и скверы.

Детишки, их ведь целых пять,-
На зависть всем отличная команда! -
Во двор всегда спешили - поиграть…

Но крест война поставила.. блокада..

И смерть легла линеечкой косой…
Словами, что поныне душу ранят,
Слабеющею детскою рукой:
«Все умерли. Осталась только Таня»…
                16.04.10