Словно птица

Анатолий Постников
Я благодарен тебе, дорогая,
За ласки твои, за любовь и тепло.
За то, что сумела ты, всё понимая,
Стерпеть дни, когда мною правило зло.

За наших детей и красивых и умных,
За свет очага, за домашний уют,
За верных друзей бескорыстных и шумных,
Которые завтра к нам снова придут.

За честность, порядочность, за постоянство,
За преданность в дни наших долгих разлук.
За помощь в победе: изжить во мне пьянство,
Как самый порочный и страшный недуг.

Пускай благодарность моя, словно птица,
Летит и лишь радует сердце и глаз.
Я верю в судьбу, ничего не случится
Покуда мы вместе и Бог любит нас.