Исчезнет день закатом обагрённый

Александр Кок
И нет совсем любви! Есть звук красивый, слово!
                Шарль Бодлер.


Исчезнет день закатом обагрённый.
Пустыней чёрной ночь падёт с небес.
Воспоминаний сонм, как кровь через порез
Сочится, прежней болью порождённый.

На склоне лет спокойный, невлюблённый
Я вспоминаю юношеский стресс,
И к женщине здоровый интерес:
Через оргазм достигнуть миг блаженный.

Ничто не вечно под луной… Печально.
И – каждый за себя! И сонм обид,
И злость в словах, и равнодушный вид…
Нелепо жизнь проходит, тривиально.

На свете нет любви! Желанья бренны.
Порочен мир. И мы не совершенны.