Апрель

Крокодилов Андрей
На улице снова весенняя слякоть.
Апрель продолжает погодой пугать.
Ну, как приказать тут сосульке не плакать,
Когда Вы и сами не прочь порыдать?

Уверены все, что погода взбесилась.
«Апрель потеплее был в прошлом году…
Ведь к этому времени речка уж вскрылась,
И даже лягушки ожили в пруду…»

Не помню, когда пробудились рептилии.
Не помню, когда начался ледоход.
Но знаю, что точно такая картина
Бывает в апреле у нас каждый год…