Ода холодильнику

Крокодилов Андрей
Средь разных вещей, что в квартире стоят
Есть шкаф, есть диван, есть светильник.
Но главным, чему бесконечно я рад,
Является всё ж холодильник…

Он часто бывает доверху набит.
От тяжести ломятся полки.
Холодный, как айсберг, литой монолит
Сверкает как после уборки…

В нём есть сервелат, ветчина, колбаса,
Есть сало, покрытое перцем.
Бывает ещё не прошло полчаса,
Как тянет открыть его дверцу…

Откроешь её и вздохнёшь глубоко 
Весь смак кулинарных историй.
Как много в нём разных крутых «ништяков»!
Как много в нём жирных калорий!

Внизу, в рундуке помидоры лежат,
Огурчики, яблочки, грушки.
Повыше, из рыбы крутой маринад,
А выше, две кроличьи тушки…

Ещё, чуть повыше, салат оливье,
И масло желтеет в маслёнке,
Творог, молоко, мясо птицы в желе,
Оливки и банка сгущёнки…

Не стоит коситься на лук и свеклу,
Лежащих на нижней решётке.
Вот Граалем священным сверкает в углу
Бутылка початая водки…

И Ты понимаешь, что не устоять.
Что съешь и паштет и котлету,
Но совесть кричит Вам: «Заканчивай жрать!»
«И быстро садись на диету…»

А ты ей в ответ говоришь: «Ты, пойми!
Ведь я ж над собой не насильник!
И тяга к нему равносильна любви…
Я с детства влюблён в холодильник!»